Tanzânia




DOCUMENTOS EXIGIDOS PARA VISTO CONSULAR

TIPOS DE VISTO
 
Visto de Turismo – Este visto é emitido em todas as Embaixadas Tanzanianas e garante ao turista/visitante autorização para entrar ao país através de pontos específicos nas fronteiras, aeroportos e estações portuárias. Caso não exista uma Embaixada da Tanzânia em seu país é possível obter o visto nos pontos específicos nas fronteiras, aeroportos e estações portuárias. O V
Visto de Turismo (Single Entry Visa) tem a validade máxima de 90 dias.
 
Visto de Negócios – Este visto é emitido em casos de estudos de viabilidade, estabelecimento de contatos profissionais e de negócios, e criação dos mecanismos necessários para investimentos. A validade máxima deste visto é de 12 meses. As taxas cobradas pelo visto são determinadas administrativamente, por isso aconselhamentos todos os investidores em potencial a consultarem as autoridades apropriadas antes de preencher formulários para visto.
 
Visto de Múltipla Entrada – Estrangeiros que, por causa de seus negócios ou investimentos, precisam fazer várias visitas a República Unida da Tanzânia estão aptos a este tipo de visto. A validade deste pode variar de um mês até um ano com até 3 (três) entradas no país. As solicitações para o visto de múltipla entrada são normalmente submetidas por contatos locais na Tanzânia em nome dos candidatos. 
 
*** Caso o aplicante a este visto necessite entrar mais que 3 vezes na Tanzânia no espaço de tempo de 12 (doze) meses, a Embaixada/Autoridades Consulares deverão ser comunicadas por escrito pelo contato local da necessidade de autorização especial.
 
Visto Referido – Este visto requer autorização especial ou permissão do Comissário Principal dos Serviços de Imigração em Dar es Salaam ou Comissário de Imigração em Zanzibar. Este tipo de visto é solicitado por indivíduos de determinados países e/ou categorias. Pessoas afetadas por este regulamento podem solicitar informação na representação da Tanzânia exterior mais próxima.
 
Visto de Transito – Este visto é uma permissão para cruzar a Tanzânia de um ponto de entrada a outro e é para pessoas que desejam passar pelo país sem o visitar. O visto tem validade máxima de duas semanas. Não existe nenhum tipo de autorização especial para este visto, exceto o descrito em OBSERVAÇÕES. O visto de transito é emitido somente para pessoas  em posse de bilhete de regresso, dinheiro suficiente para cruzar a Tanzânia e um visto de entrada para o país de destino (ou qualquer prova que arranjos anteriores foram feitos para satisfazer essa obrigação)
 
 
 
OBSERVAÇÕES E REQUISITOS PARA VISTO
 
1. Formulário devidamente preenchido (PDF);
 
2. Passaporte com validade mínima de 6 meses;
 
3. Duas fotos recentes no tamanho passaporte (5 X 7);
4. Provas do Planos de Viagem (E.x: Itinerário de vôo, Passagens de ida e volta para a República Unida da Tanzânia e comprovantes de reserva em hotel ou outro tipo de acomodação);
5. Prova de Condições Financeiras para viagem a Tanzania/Zanzibar mediante cópia de Extrato Bancário atualizado;
6. Vacina contra a Febre Amarela;
7. Taxas
Visto de Turismo (Single Entry) - R$ 120,00 (cento e vinte reais) - uma única entrada no país no período de até 90 dias (3 meses) - validade de 3 meses á partir da data de emissão;
Visto de Múltipla Entrada (Multiple Entry) - R$ 240,00 (duzentos e quarenta reais) - até três entradas no país no período de até 12 meses (1 ano);
Visto de Transito - R$ 70,00 (setenta reais) - transito na Tanzânia em período máximo de 14 dias;
*** Uma taxa de R$ 40,00 (quarenta reais) é cobrada em TODOS os serviços de visto de urgência. A Embaixada emite estes vistos em até 2 (dois) dias úteis. 
*** Todos os outros vistos são emitidos em até 7 dias úteis.