Irã



Informações

A validade do visto é de 90 dias após a emissão, ou seja, após o visto ser emitido, o turista tem 3 meses para entrar no Irã.
O tempo máximo que o turista pode solicitar para permanecer no Irã como turista são 30 dias.

Caso o turista for ficar na casa de algum Iraniano, este deve mandar uma carta convite para o cidadão Brasileiro anexar junto aos documentos exigidos para o visto.
A taxa consular não será devolvida caso o visto não seja concedido - a Embaixada do Irã estará resguardada quanto a este item.

Procedimentos Para Obtenção de Visto
Documentação Necessária

·         1. Formulário de visto preenchido; 
·         2. 2 (duas) fotos 3x4 recentes, com o nome completo escrito no verso;
·         3. Passaporte Válido com no mínimo duas folhas em branco e sequenciais;
·         4. Comprovante de pagamento original da taxa consular;
·         5. Número do visto enviado do Irã, e
6. Atestado de Saúde indicando ausência de doenças tais como Malária, Dengue e Febre Amarela.
OBS: O turista deverá entrar em contato com alguma agência de turismo no Irã cadastrada no Governo Iraniano e solicitar que eles consigam um número de visto junto ao Ministério das Relações Exteriores.
Pars Tourist Agency - www.key2persia.com
Homan Travel – www.en.homamtravel.com/

·         7. Se o Brasileiro for ficar na casa de um cidadão Iraniano, este deve mandar uma carta convite para que o Brasileiro anexo esta aos outros comentos exigidos pelo consulado.
      _________________________________________________________________________________
      Dúvidas ou mais informações:
Tel.: (61)3242-5733
Horário de Funcionamento da Seção Consular
Segunda à Sexta das 9h às 13h e das 15h às 17h
Endereço:
SES. Av. das Nações ,Qd. 809 lote 31
70421-900 - Brasília - DF