Filipinas


 
 
INFORMAÇÕES PARA REQUERIMENTO DE VISTOS
PARA TODOS OS REQUERENTES:

1. Formulário de pedido de visto não-imigrante devidamente preenchido. O formulário deve ser
preenchido na sua totalidade. Formulários com dados incompletos serão devolvidos ao
requerente. Para os requerentes menores, o formulário pode ser preenchido pelos pais ou
responsáveis legais.

2. Passaporte original, que deve ser válido pelo menos 6 (seis) meses contando a partir do último dia
de estadia nas Filipinas e 2 (duas) fotos recentes (tiradas nos últimos seis meses).

3. Bilhete aéreo ou reserva em agência de viagem confirmado/a (ida e volta ou mostrando a data
de partida com destino a outro país).

REQUERIMENTOS ADICIONAIS:

4. Para viagens com fins de turismo (se a estadia nas Filipinas durar mais de 59 dias): cópia
autenticada ou original de extratos bancários, certificado de emprego, comprovantes de imposto
de renda ou outros documentos que comprovem a capacidade financeira para se auto sustentar
enquanto nas Filipinas.

5. Para as viagens empreendidas para fins comerciais (participar de conferências/seminários,
encontrar-se com potenciais parceiros de negócios ou filiais de empresas multinacionais presentes
nas Filipinas, cursos de formação de curta duração): uma carta de endosso do empregador ou
organização do país onde o requerente atua, confirmando a natureza do negócio da viagem do
mesmo. Uma carta da empresa ou organização receptora nas Filipinas também será necessária
confirmando o convite e/ou responsabilidade da empresa para a viagem do requerente. Se o
requerente é profissional autônomo ou proprietário de empresa, comprovante de propriedade da
empresa serão necessário.

6. Para estudantes brasileiros participantes em programas de intercâmbio (por exemplo, Intercâmbio do Rotary), além dos itens 1, 2 e 3 acima, devem ser apresentados os seguintes requisitos: o Formulário de garantia preenchido e assinado pelo Clube anfitrião ou patrocinador nas Filipinas. o Declaração de apoio e consentimento dos pais. A declaração deve incluir a prova da capacidade financeira dos pais para apoiar o estudante a viajar e permanecer nas Filipinas, como extratos bancários, comprovante de propriedade, declarações fiscais, etc. o Carta de endosso do Clube ou organização no Brasil, confirmando a participação do estudante no programa de intercâmbio. o Carta-convite e confirmação do clube (ou organização) patrocinador nas Filipinas. o Carta dirigida à seção Consular da Embaixada das Filipinas assinada pelo Presidente do Clube anfitrião/patrocinador nas Filipinas solicitando o visto.

7. Para cidadãos não-brasileiros permanentemente residindo ou trabalhando no Brasil, apresentar uma cópia do certificado de residência permanente, visto de trabalho ou outros documentos mostrando o status de imigração legal no Brasil. 8. Para os candidatos que pretendem se juntar a navios atracados nas Filipinas: uma carta de confirmação da empresa no Brasil prendendo-se toda a responsabilidade sobre a viagem do requerente e confirmando a solicitação dos serviços que o requerente prestará, incluindo suas credenciais e bona fides como marinheiro. Ademais, o requerente deve apresentar prova documental de suas credenciais como marinheiro qualificado. Em certos casos, será necessário uma carta da empresa onde o requerente está atualmente sob contrato.
________________________


Nota 1: O requerente será entrevistado por um Oficial Consular na Embaixada das Filipinas em Brasília ou no Consulado Honorário filipino mais próximo.
Nota 2: O Oficial Consular pode exigir do requerente outros documentos adicionais, que possam ser utilizados para determinar a elegibilidade do requerente para um visto apropriado.
Nota 3: Documentos originais que não forem redigidos em inglês devem ser acompanhados de tradução oficial nesta língua. 

INFORMAÇÃO SOBRE VISTO DE TRABALHO: Para trabalhar nas Filipinas, é necessário ter um visto de trabalho. Normalmente se faz o requerimento nas Filipinas e a Embaixada só irá emitir o visto depois de receber instrução do Ministério das Relações Exteriores das Filipinas e a apresentação dos documentos exigidos. O empregador estrangeiro pode coordenar diretamente com o Ministério do Trabalho e Emprego (DOLE) nas Filipinas para mais detalhes.

Fonte: Seção Consular Embaixada das Filipinas em Brasília