Estados Unidos

 
 
DOCUMENTOS EXIGIDOS PARA VISTO CONSULAR

 
Vistos Consulares: Brasileiros necessitam de visto de entrada.

DE ACORDO COM AS REGRAS CONSULARES, TODOS OS REQUERENTES DE VISTOS DEVEM COMPARECER PESSOALMENTE NO CONSULADO PARA ENTREVISTA PESSOAL. TAL FATO DEVE-SE PRINCIPALMENTE À REGRA EM QUE TODOS OS REQUERENTES DEVEM FORNECER SUAS IMPRESSÕES DIGITAIS NO ATO DA ENTREVISTA.


DOCUMENTAÇÃO BÁSICA PARA TODOS OS SOLICITANTES

-Comprovante de agendamento de entrevista

-Taxa consular de solicitação de visto recolhida em qualquer agência Citibank

-Passaporte atual com validade mínima de 07meses (para entrar nos E.U.A o passaporte deverá estar com validade mínima de 06 meses).

-Passaporte anterior vencido (todos que possuir).

-01 formulário modelo DS-156 totalmente preenchido eletronicamente ( E-form), disponível neste site.

-01 formulário complementar modelo DS-157 totalmente preenchido (para todos os solicitantes à partir de 16 anos)

-01 foto 5 X 5 cm , recente (máximo 06 meses/fundo branco, sem óculos).

-Passaporte de suporte original (parentes ou amigos que estejam viajando com o solicitante e já possuam visto Americano válido).

-Passaportes Originais com visto válido de parentes em primeiro grau (pai/mãe/irmão/esposo(a)/filhos)mesmo que não estejam viajando com o requerente mas que já possuam visto valido).

-Extratos bancários atualizados ref. 03 últimos meses (Conta corrente/ poupança/ investimentos/ fundos).

-Declaração de Imposto de Renda Completa com Recibo de Entrega Original, do último exercício

-Registro de Imóveis ou Escrituras de imóveis ( se possuir).

-Certificado de Registro de Veículo do solicitante ou da família-pais/esposo(a).

- Se empregado acrescentar: 03 últimos holerites + carteira de trabalho original atualizada

- Se empregador acrescentar: 03 últimos pró-labores + contrato social e última alteração contratual + CNPJ + I.R. pessoa jurídica completo.

- Se autônomo acrescentar: declaração da empresa em papel timbrado informando que o passageiro presta serviços, incluindo dados da função, período e valor recebido mensalmente + declaração do contador informando os três últimos rendimentos + cópia da carteira funcional (CRM,OAB,CRC,CREA,se possuir)+ contrato de prestação de serviços.

- Se aposentado/pensionista acrescentar: 03 últimos contra-cheques de aposentadoria e/ou pensão.

- Se proprietários de imóveis acrescentar:contrato de aluguel + recibos dos três últimos meses

TURISMO

VIAGENS A TURISMO (visto categoria B2):

. Documentação básica acima descrita

OBSERVAÇÃO

VIAGENS A NEGÓCIOS/FEIRAS/CONGRESSOS/TREINAMENTOS/EVENTOS 

(visto categoria B1 ou B1/B2):

. Documentação básica
 
. Declaração da empresa do Brasil em papel timbrado, apresentando o colaborador, explicando os motivos da viagem e se responsabilizando pela mesma
 
. Carta convite da empresa nos Estados Unidos em papel timbrado(Original ou via fax legível) ou comprovante de inscrição em evento e/ou quaisquer outros documentos que comprovem o motivo
da viagem aos EUA.

VIAGENS A TRABALHO 

(vistos categorias H1B ou L1):

. Documentação Básica
 
. Petição de trabalho , Notice of Action ou Blanket Petition completo vindo dos EUA ( original)


IMPORTANTE:

- Todos os solicitantes destas categorias de visto, deverão ter seus dados inclusos em um banco de dados, a escola ou empresa é que deverá passar os dados referente ao tipo de solicitação desejada mais o nome do solicitante.Existe uma taxa a ser recolhida = SEVIS no valor de US$ 35,00 (J1-au pair) ou US$ 100,00 ( demais cursos = vistos J1 ou F1)

- A partir de 08/mar/2005, todas as solicitações feitas para um visto L1 utilizando o BLANKET PETITION, deverão efetuar o pagamento extra de US$ 500,00; além da taxa de solicitação do visto L1 adicional já existente no valor de US$ 100,00; ambas, pagas pelo requerente diretamente no consulado, logo após a entrevista pessoal. Para solicitações de visto L1 utilizando o ` Notice of Action`, não houve alterações de taxas consulares; portanto, com taxa extra de US$ 100,00 a ser paga no consulado logo após entrevista pessoal.


INFORMAÇÕES IMPORTANTES: Aconselhamos a leitura de todos os ítens abaixo, antes de dar andamento ao processo de solicitação de visto.

1) No caso de passaporte extraviado ou roubado, o passageiro deverá acrescentar cópia do boletim de Ocorrência + formulário de extravio/roubo padrão do Consulado Americano, fornecido pelo Consulado ou pelo despachante.

2) No dia da entrevista todos os documentos apresentados ao Consulado deverão ser ORIGINAIS. Todos os requerentes devem esperar na fila o atendimento; sem exceções; sendo
o atendimento pessoal e não permitindo acompanhamento de terceiros. Aconselha-se chegar ao Consulado com pelo menos, 30 minutos de antecedência do horário previamente agendado; sendo que o atendimento é por ordem de chegada. Requerentes com atraso superior a 30 minutos do horário agendado, não serão atendidos e deverão agendar nova entrevista para atendimento.

3) Menores com idade entre 14 e 17 anos têm que comparecer para entrevista pessoal,
acompanhado de um dos pais.

4) De acordo com as regras consulares, cônjuges não podem se apresentar para entrevista no lugar do marido/mulher ou de seus filhos com idade à partir de 14 anos; lembrando que toda a solicitação de visto deve ser feita no Consulado ou Embaixada previamente escolhido e agendado.

5) Todos os requerentes devem comparecer pessoalmente para entrevista; exceto: Menores com até 13 anos não precisam comparecer para a entrevista e podem ser representados por um dos pais ( obrigatório o agendamento prévio,quando os pais não possuem visto americano válido).

6) PROGRAMA MPP: Programa Especial do Consulado Americano de São Paulo e válido exclusivamente para requerentes residentes em RS, SC, PR, SP, MG, MS; para solicitação de visto a todos os requerentes menores de até 13 anos, cujos pais ( ambos) possuam visto Americano válido ( de 05 ou 10 anos).

Este programa vigente exclusivamente no Consulado de São Paulo, até o momento, permite que despachantes/agências autorizadas, dentre as quais a Schultz Vistos é autorizada, dê entrada em pedidos de vistos para menores de até 13 anos cujos pais possuam visto válido, sem a necessidade de comparecer/agendar entrevista.

7) DEVOLUÇÃO DO PASSAPORTE APÓS ENTREVISTA: Após o atendimento consular, no diaagendado, o requerente deverá procurar pelo guichê de atendimento de devolução do passaporte por sedex e deixar o protocolo de retirada com o responsável pelo serviço de retirada e envio via sedex do Consulado. Este serviço, é terceirizado e tem um custo adicional que gira em torno de R$ 16,00 à R$ 35,00 dependendo do local de devolução do passaporte solicitado pelo requerente; o pagamento da taxa e a informação do endereço de destino deverão ser realizadas no momento da entrega do protocolo para retirada do passaporte. Após a entrevista, o Consulado/Embaixada tem um prazo que varia de 03 à 10 dias para liberação do passaporte.

8) PROGRAMA DE ATENDIMENTO ESPECIAL BPP ( Business Program Plus): Programa Especial de atendimento expresso criado pelo Consulado Americano de São Paulo, para atender às solicitações de renovações de vistos Categoria B1/B2 ( Negócios/Turismo), sem a necessidade de agendamento prévio.

Para participar deste Programa Especial, o requerente deve possuir um visto múltiplo categoria B1/B2, com validade máxima ( 10 anos), expirado há menos de 01 ano e neste caso, o requerente poderá comparecer pessoalmente no Consulado para proceder renovação do visto de categoria negócios/turismo, em qualquer dia útil ( exceto feriados Americanos e Brasileiros) no período das 13H00 às 15H00. É obrigatório que o próprio requerente compareça no Consulado e aguarde o atendimento consular, em fila.

09) VISA WAIVER PROGRAM - Programa de isenção de vistos de entrada nos EUA, do Governo Americano , em viagens e turismo/trânsito ou negócios, para cidadãos de 27 nacionalidades, que possuam passaportes dentro das exigências americanas:

As Nacionalidade participantes são: Andorra, Austrália, Áustria, Bélgica, Brunei, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Islândia, Irlanda, Itália, Japão, Liechtenstein, Luxemburgo, Mônaco, Países Baixos, Nova Zelândia, Noruega, Portugal, San Marino, Cingapura, Eslovênia, Espanha , Suécia, Suiça, Reino Unido.

As exigências quanto às características dos passaportes são: Desde o dia 26/OUT/2004 todos os passageiros das nacionalidades acima, podem viajar aos EUA , à turismo ou negócios , sem a necessidade de visto, desde que sejam portadores de passaportes que, emitidos em data anterior a 26/out/2005 possuam código de barras (consiste em: 02 linhas no rodapé da página de dados do portador, contendo informações do portador e também alguns sinais de maior/menor: <<>>>). Os requerentes das nacionalidades acima, participantes do Programa de Isenção de Vistos, cujos passaportes sejam emitidos à partir de 26/OUT/2005, deve ter em seu passaporte o código de barras e também informações biométricas, que são caracterizadas pela fotografia digitalizada na página do passaporte ou por um chip inserido ao passaporte ( depende da nacionalidade). Passageiros portadores de passaportes que não cumpram as exigências acima, deverão solicitar visto de entrada nos EUA ou emitir um novo passaporte contendo as exigências vigentes atualmente.

ESTUDOS

- Estudantes menores/dependentes: documentos de renda dos pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)

- Estudantes maiores: documentos de renda próprios, se possuir e dos pais + declaração de suporte financeiro do pais + comprovante escolar ( decl. escolar e/ou 03 últimos comprovantes de pgto)


VIAGENS À ESTUDOS/INTERCÂMBIO 

(vistos categorias F1 ou J1):

. Documentação básica de turismo própria e/ou dos pais, quando menor ou dependente

. Formulário modelo DS-2019 ou I-20 proveniente dos Estados Unidos original

. Comprovante de pagamento da Taxa SEVIS

. 01 formulário complementar modelo DS-158 original preenchido e assinado
.